kaknzul.com

PEMBUKAAN BINAR BATCH 13

pembukaan binar batch 13
Source: @binar_bermainbelajar

Hai Sobat berdaya Kaknzul. Semoga tetap semangat menjalani rutinitas dengan berbagai aktivitas ya ;D

Tulisan kali ini cocok banget buat sobat berdaya yang saat ini tengah berjuang mendampingi buah hati atau lagi prepare nih,  alias menanti lahirnya si kecil. Atau boleh juga loh, buat sobat berdaya yang mau mempersiapakn diri sebagai orang tua dan ingin membekali diri dengan ilmu parenting sejak dini. Saya sarankan sobat berdaya baca sampai akhir ya supaya tidak penasaran.

Judul tulisan kali ini “Pembukaan Binar Batch13” Nah, siapa nih yang sudah bertanya-tanya saat membaca judulnya? “Apa itu Binar?”

Baiklah! Tak kenal maka, kenalan yuuk.

 

Berkenalan dengan Binar

Sobat berdaya, Binar @binar_bermainbelajar adalah sebuah komunitas yang menjadi support system bagi para ibu untuk mendampingi tumbuh kembang anaknya melalui kegiatan bermain di rumah. Nah, mana nih sobat berdaya yang ikutan berbinar setelah baca sampai sini? :D Buat para ibu pasti tertarik sama komunitas seperti ini.

Baiklah, daripada tambah penasaran ya. Saya lanjut untuk memperkenalkan sekilas tentang Binar.

Binar sendiri terbentuk pada 15 Agustus 2019 yang digagas sang inisiator yaitu Bunda Nani Nurhasanah. Berawal dari aktivitas beliau dalam mendampingi sang buah hati di rumah, lalu berkembang menjadi sebuah komunitas yang memberikan support system bagi para ibu dimanapun berada. Ya, karena dari 1700 member Binar, diantaranya berada di luar negeri. Masyaallah.

Sebagai komunitas yang mendampingi para ibu, Binar men-support kebutuhan membernya dalam mendampingi buah hati. Terpenuhinya hak anak dalam bermain bersama orang tua menjadi misi Binar yang diwujudkan dengan pendampingan orang tua dalam menyusun ide bermain dan challenge #30haribermainbersamaanak.

Tidak hanya itu, Binar juga men-support  para orang tua dalam mendampingi buah hati dengan berbagai pengetahuan  parenting. Berbagai kelas parenting online di fasilitasi oleh Binar untuk para orang tua. Bahkan, sebelum pelaksanaan challenge 30haribermainbersamaanak, para orang tua akan dibekali materi sebagai support untuk mengikuti challenge.

 

Program Binar Batch13

pembukaan binar batch 13
Source: Canva

 

Apa aja sih program Binar batch13?

1 Pemberian Materi

Sebelum peserta diajak untuk bermain 30haribermainbersamaanak, mereka akan mendapatkan materi pembekalan terlebih dahulu. Nah di batch 13 ini, peserta akan mendapatkan 4 materi dari para pakarnya.

pembukaan binar batch 13
                                                    Source: @binar_bermainbelajar

2. Challenge #30haribermainbersamaanak

Salah satu program Binar yang sangat berdampak bagi banyak keluarga adalah challenge #30haribermainbersamaanak. Dimana orang tua, akan diajak juga membentuk kebiasaan baik dengan bermain bersama anak selama 30 hari.

 

3. Reward Trainer Read Aloud

Pelatihan yang dberikan bagi orang tua yang mampu menyelesaikan challenge 30haribermainbersamaanak. Wah seru banget, hadiahnya pun sebagai bentuk capacity building bagi para orang tua dalam mendampingi anaknya.

 

4. Reward Pelatihan Binar Calistung

Satu lagi nih, reward yang selalu dinanti oleh para peserta yang sudah berhasil menyelesaian challenge. Yaitu pelatihan Binar Calistung. Kelas orang tua  sebagai bekal dalam mendampingi anak di usia membaca, menulis dan berhitungnya. Hayooo siapa nih sobat berdaya yang udah nggak sabar pengen kepoin si Binar ini :D Tunggu, baca dulu sampai abis biar tahu apa saja program dari Binar ya.

 

5 Membuat E-Book, Buku Bermain dan Antologi.

Nah, buat sobat berdaya yang tergabung sebagai member binar dan memiliki hobi nulis, tenang sobat. Binar sudah menyediakan satu pojok buat kamu. Binar memiliki pojok buat membernya yang suka menulis yaitu Binar menulis yang akan mendampingi para member dalam pembuatan buku antologi.

 

6. Playdate Member

Apalagi nih program binar? Sabar,,, belum habis ;D Playdate menjadi salah satu program Binar. Dimana para member diajakin untuk bermain bersama secara virtual. Wah serukan. Tidak perlu sedih kalau harus tinggal berjauhan dengan para member Binar, karena ada program Playdate  yang memfasilitasi para member untuk bermain bersama secara virtual, dimana pun domisili membernya.

 

7. Pemberian Lesson Plan

Nah, buat sobat berdaya yang bingung dan bertanya-tanya , “Gimana sih cara menyusun rencana bermain?” Program Binar satu ini jawabannya sobat. Seluruh peserta akan diajakin untuk menyusun lesson plan sesuai tema pekanan. Tenang, sobat akan didampingi kok selama proses pembuatan lesson plan oleh para fasilitatornya yang super sabar.

 

8. Printable Aktivitas Bermain

Buat sobat berdaya yang bingung cari worksheet bermain si kecil, pas banget nih. Program Binar yang satu ini menyediakan printable yang bisa dijadikan sebagai worksheet bermain ananda. Jadi, sobat berdaya nggak perlu bingung lagi buat mencari aktivitas bermain. Dan serunya lagi, printable ini diberikan secara gratis atau premium.

 

9. Challenge dan Hadiah Sponsor

Selama bermain bersama Binar, tentunya aktivitas yang akan diberikan tidak hanya challenge 30haribermainbersamaanak saja sobat, tapi ada berbagai challenge lainnya yang tentunya berhadiah.

 

10. Capacity Building Member

Selain seputar parenting, Binar juga memfasilitasi para orang tua dengan berbagai kelas tentang update ilmu terkini. Seperti, financial, journaling, penulisan artikel, dan lainnya.

 

Benefit Binar Batch13

pembukaan binar batch 13
Source: @binar_bermainbelajar


·   4 kali materi dari narasumber expert

  • 6 Aspek Perkembangan Anak yang Perlu Bunda Ketahui
  • Read Aloud Optimalkan Aspek Perkembangan Bahasa Anak
  • Pengoptimalan Bermain untuk Stimulasi Sensory Integrasi
  • Menu Bermain dan Membuat Lesson Plan

·  Printable 4 tema kegiatan bermain 60 halaman

·  Lesson Plan 4 tema kegiatan bermain

·  2 kali playdate tematik

·  Kesempatan mendapatkan voucher diskon pelatihan/ kelas Rp35.000,-

·  Kesempatan mendapatkan reward Read Aloud dan Pelatihan Binar Calistung

·  Pendampingan praktek membuat lesson plan

·  Pendampingan dari tim fasilitator Gerakan Binar selama 2,5 bulan

·  Support Grup WAG sesuai usia anak

·  Bergabung sebagai member Gerakan Binar (bagi yang berhasil mengikuti       challenge full selama 30 hari walaupun rapel)

·  E-sertifikat

·      Dan masih ada banyak lagi, berbagai hadiah menarik dari sponsor.

 

Tema Bermain Binar Batch13

pmbukaan binar batch 13
Source: @binar_bermainbelajar


·         Pekan 1: Aku sayang keluargaku

·         Pekan2: Aku tahu flora dan fauna disekitarku

·         Pekan3: Aku anak merdeka

·         Pekan4: Aku jaga bumiku

 

Keseruan Pembukaan Binar Batch 13

Nah, tibalah sesi yang telah dinanti oleh 114 member baru Binar batch13 yaitu sesi pembukaan Binar batch13. Hari yang menjadi gerbang terbuka bagi para peserta Binar Batch13. Garis start yang menjadi pertanda bahwa Binar batch13 dimulai.

Sesi pembukaan Binar batch13 ini, juga menjadi penting untuk disimak oleh para peserta . Sebab, disesi inilah peserta akan mendapatkan informasi lengkap terkait ketentuan materi pembekalan dan bermain selama 30 hari kedepan.

Selain itu, di pembukaan Binar batch13 ini, peserta juga dapat mengajukan pertanyaan terkait challenge maupun pembekalan materi yang akan  dijalanin oleh peserta.

Seperti apa ketentuan challenge dan pembekalan materi Binar batch13. Yuk simak sesi pembukaan Binar batch13 secara lengkap.

 

 

 

10 comments

Terimakasih sudah berkunjung ^ ^ Untuk masukan dan saran bisa disampaikan via email nidazulkhaira93@gmailcom.
  1. Jadi pingin ikutan juga nih...seru banget pastinya ya

    ReplyDelete
  2. Wah beberapa kali mau ikutan binar nih kak, jadi punya gambaran deh. Paling menarik bikin lesson plan sih buat aku...

    ReplyDelete
  3. Wah beberapa kali mau daftar binar nih, jadi ada gambaran deh. Apalagi bagian membuat lesson plan, menarik sekali...

    ReplyDelete
  4. Seruu bangeeet mbaaa. Waaah jadi tertatik juga nih. Pengen aplikasikan juga bersama trio bocil kesayanganku🥰

    ReplyDelete
  5. Waah lengkap banget programmnya ya kak, kebayang manfaatnya buat ibu dan anak 😊

    ReplyDelete
  6. Wah harusnya saya ikutan ini. Materinya sangat menarik, perlu banget untuk ibu awam seperti saya hehe

    ReplyDelete
  7. Wah, seru banget ngikut acara kayak gini. Dilihat dari acaranya, semua materi daging semua 😊

    ReplyDelete
  8. Wah acara pembukaannya serus dah...jadi pengen ikutan.

    ReplyDelete